Новости и статьи

Что такое хостинг? Как выбрать хостинг?

01.10.2016

Что такое виртуальный хостинг?
Когда речь заходит о хостинге, в первую очередь мы имеем дело с арендой, но это не обычная аренда, а виртуальная, отсюда и название. Основной принцип виртуального хостинга заключается в том, что вы получаете в свое пользование определенное пространство на удаленном сервере, также как и другие клиенты хостинг-компании.

Услуги хостинга
Web – это основной инструмент, который позволяет предоставлять информацию большому количеству пользователей. Web позволяет представлять в форме HTML документов любой тип документа, картинки, ссылки, аудио, видео, анимацию. Динамические страницы наоборот требуют использования базы данных, которая позволяет визуализировать данные в определенном порядке, автоматически отсортировать и искать данные.

Как это работает?
Как правило, сначала веб-мастер создает сайт, затем размещает его на веб-сервере (хостинге). Сервер управляется администратором, который несет ответственность за размещенный на нем сайт. Пользователи с помощью специального программного обеспечения (браузеров) получают доступ к сайтам, просматривают страницы сайтов.

Как выбрать хостинг?
Для начала нужно определиться нужен ли вам Linux-хостинг или Windows-хостинг. Если не вдаваться в подробности, если сайт у вас на PHP – нужен Linux-хостинг, если на ASP – Windows-хостинг. Также можно заказать хостинг с предустановленной одной из популярной CMS, например, 1С-Битрикс, Joomla, UMIm HOSTCMS и другими. Если Вы планируете хранить на сайте большое количество файлов, учитите это выбирая дисковое пространство сайта. Также, на каждом из тарифов предусмотрено размещение определенного количество доменов, баз данных, e-mail адресов. Если сейчас планируется разместить всего один сайт, лучше выбрать минимальный тариф с 1 доменом и 1 БД, при расширениее можно с лёгкостью улучшить тариф, избежав переносов.

Мы можем предложить вам услуги хостинга под любые потребности, от виртуального хостинга, до VPS и аренды выделенного сервера.